Latest Updates

Rekomendasi Service Printer Panggilan Di Jogja

Jika pada artikel sebelumnya saya membahas mengenai Rekomendasi Tempat Service Printer Di Jogja pada artikel kali ini saya akan mengulas mengenai jasa layanan service printer panggilan yang sering saya gunakan dengan judul artikel Rekomendasi Service Printer Panggilan Di Yogyakarta.

Nah sebenarnya pada artikel sebelumnya jika para pembaca cermat pasti sudah tahu penyedia jasa layanan service printer panggilan yang saya rekomendasikan pasalya sudah saya singgung sedikit mengenai jasa service printer panggilan di jogjakarta.

Saya sendiri sebagai pengguna jasa layanan service printer panggilan di jogja sudah mencoba beberapa penyedia jasa layanan service printer panggilan yang ada dijogja namun kesimpulan saya yang memuaskan dan rekomended hanya ada 2 di antaranya adalah :

PW ( PrintWae )
Jasa service printer panggilan satu-satunya di jogja yang di kelola secara profesional walaupun dengan 2 teknisi printer saja namun kemampuan setiap teknisi printer PW bisa mengerjakan 1-5 unit printer rusak dalam satu hari dengan lokasi berbeda maupun satu lokasi.

Brikut alamat dan kontaknya :

PrintWae.com
Jl.Wates KM 12 Jurug Argosari Sedayu Bantul
WA. 0858 7885 4343

Jam terbang serta pengalaman yang sudah cukup lama ini menjadikan teknisi printer PW spesialis di berbagai merek printer di antaranya canon, epson, hp, brother, samsung maupun merek dan seri printer lainnya.

http://www.panggil.wl-print.com/



Call WL-Print
Penyedia jasa layanan service printer panggilan satu ini tidak di ragukan lagi sepak terjangnya banyak yang memberikan testimoni puas dan senang menggunakan jasa layanan service printer panggilan yang di tawarkan oleh Call WL-Print termasuk saya juga cukup puas.

Call WL-Print bisa di bilang paling dominan dari hasil pencarian google, coba saja ketikkan jasa service printer jogja, service printer jogja dan service printer panggilan jogja pasti selalu muncul di halaman pertama google.

Call WL-Print
Layanan Service Printer Panggilan
WA. 0819.0402.3626

Untuk layanan service printer panggilan dari WL-Print sudah tidak di ragukan lagi, teknisi printernya sudah berpengalaman dan profesional di bidang service printer berbagai merek jam terbangya juga sudah tinggi, testimoni pengunanya juga sudah banyak cek saja DISINI bahkan analisa kerusakan bisa dari jarak jauh.

Walaupun sudah punya 2 cabang, jika nda ingin mendapatkan layanan prima gunakan saja jasa service printer panggilan, Berikut alamat dan kontaknya :

WL-Print UMY ( Belakang Kampus UMY )
Ngebel, Tamantito, Kasihan, Bantul Yogyakarta.
Call / WA. 0878 3932 1212

WL-Print Ngijon ( Barat Pasar Ngijon )
Jln. Godean Km 15 Ngijon Sendangarum Minggir Sleman Yogyakarta
Call / WA. 0819 0402 3626

Untuk mendapatkan informasi mengenai jasa perbaikan service printer panggilan di jogja biasanya kebanyakan masuk ke Call WL-Print kemudian baru PW di karenakan optimasi Call WL-Pirnt memang cukup baik, sepertinya menggunakan jasa backlink dan SEO page 1 Google dengan kata kunci tertentu.

Hasil Pencarian :

>> Rekomendasi Tempat Service Printer Di Yogyakarta <<

jasa service printer jogja, kursus service printer jogja, pusat service printer jogja, service center epson printer jogja, service center printer brother jogja, service center printer epson jogja, service center printer hp di jogja, service center printer hp jogja, service center printer samsung jogja, service centre printer canon jogja, service printer 24 jam jogja

service printer brother di jogja, service printer brother jogja, service printer canon di jogja, service printer canon jogja, service printer di jogja, service printer dot matrix jogja, service printer dtg jogja, service printer epson di jogja, service printer epson jogja, service printer hp di jogja, service printer hp jogja, service printer infus jogja

service printer jogja, service printer jogja murah, service printer jogjatronik, service printer kasir jogja, service printer laser jogja, service printer panggilan di jogja, service printer panggilan jogja, service printer yogyakarta, servis printer area jogja, servis printer brother jogja, servis printer canon jogja, servis printer canon yogyakarta, servis printer di jogja

servis printer di yogyakarta, servis printer epson jogja, servis printer jogjakarta, servis printer murah jogja, servis printer yogyakarta, tempat service printer epson jogja, tempat service printer jogja, toko service printer jogja  

Rekomendasi Tempat Service Printer Di Jogja

Artikel ini saya buat berdasarkan pengalaman priadi saya menggunakan beberapa jasa layanan service printer di jogjakarta, saya sendiri sebagai pengguna pinter canon dan epson.

Oiya artikel Rekomendasi Tempat Service Printer Di Jogja ini sangat cocok untuk masyarakat pendatang maupun msyarakat asli jogja khususnya para pengguna pinter yang sering mengalami permasalahan kerusakan printer.

Terlebih lagi para pelajar, mahasiswa, instansi pemerintahan, perkantoran, rumah sakit, klinik maupun sekolahan, pasti sangat membutuhkan printer untuk menceak laporan maupun tugas, iya kan?.  



Memang sih bagi saya kalau mau enak ya meding jangan beli printer mending nyetak / ngeprint di warnet / foto copyan saja tanpa mikirin biaya perawatan iya to? tapi kalau di rasa memang membutuhkan harian ya wjiblah kita beli, di karenakan pinter yang sering di pakai lebih jarang mengalami kerusakan.

Berikut ini Rekomendasi Tempat Service Printer Di Yogyakarta menurut pengalaman pribadi saya sebagai pengguna printer epson dan canon sekaligus pernah dan sering menggunakan jasa layanan service printer di toko beriut :

WL-Print
Beberapa kali menggunakan layanan jasa perbaikan service printer WL-Print ini saya cukup puas tidak megecewakan secara memang khusus bergerak di bidang jasa perbaikan service printer canon, epson, hp, brother, samsung dan berbagai merek printer lainnya, pokoknya rekomend banget lah...teknisi printernya juga supel dan jujur.

Saya hanya 2 kali ke tempat / kios / toko WL-Print tersebut di karenakan WL-Print memiliki jasa layanan service printer panggilan maka dari itu saya lebih sering mengunakan layanan Call WL-Print / Panggil Tenknisi Printer WL-Print pasti datang cepat, tepat dan efisien begitulah motonya.

WA. 0819.0402.3626

Untuk layanan service printer panggilan dari WL-Print sudah tidak di ragukan lagi, teknisi printernya sudah berpengalaman dan profesional di bidang service printer berbagai merek jam terbangya juga sudah tinggi, testimoni pengunanya juga sudah banyak cek saja DISINI bahkan analisa kerusakan bisa dari jarak jauh.

Walaupun sudah punya 2 cabang, jika nda ingin mendapatkan layanan prima gunakan saja jasa service printer panggilan, Berikut alamat dan kontaknya :

WL-Print UMY ( Belakang Kampus UMY )
Ngebel, Tamantito, Kasihan, Bantul Yogyakarta.
Call / WA. 0878 3932 1212

WL-Print Ngijon ( Barat Pasar Ngijon )
Jln. Godean Km 15 Ngijon Sendangarum Minggir Sleman Yogyakarta
Call / WA. 0819 0402 3626



PW ( PrintWae.com )

Nah kalok PW / PrintWae ini menawarkan jasa layanan kusus service printer panggilan di jogja yang memang sudah berpengalaman dan profesional, emang spesialisasinya di layanan service printer panggilan melayani wilayah kota jogja dan sekitarnya.

Pengalaman menjadi teknisi printer panggilan bisa dibilang cukup lama sejak tahun 2009 sudah berkecimpung di dunia jasa perbaikan service printer berbagai merek canon, epson,hp, samsung,brother dan berbagai merek lainnya.

Brikut alamat dan kontaknya :

PrintWae.com
Jl.Wates KM 12 Jurug Argosari Sedayu Bantul
WA. 0858 7885 4343

Saya sendiri kalok untuk kepuasan menggunakan jasa layanan service printer panggilan dari PW ini cukup puas sekali jika di bandingkan dengan layanan Call WL-Print bisa di bilang berimbang baik dari segi layanan maupun garansi sama-sama memuaskan dan profesional.

Hanya saja gaya penawarannya PW bagi saya lebih berkualitas dan berkelas di karenakan Teknisi Printer PW mau beragi bahkan membukukan melalui blog PrintWae.com sehingga profesionalitasnya memang sudah keliatan dari beberapa tutorial yang di posting di blog PrintWae.com tersebut.

Salut deh dengan teknisi printer satu ini, selain menjadi teknisi printer panggilan ternyata seorang blogger yang suka berbagi tips dan trik menangani kerusakan printer berbagai merek yang di publikasikan melalui blog PrintWae.com khusus membahas informasi seputar dunia printer.




SPJ ( ServicePrinterJogja.com )
Kalau SPJ ini tempat service printer khusus merek canon, epson dan hp saja bisa di bilang pusatnya service printer canon, epson & hp kalok saya sih lebih suka sebut service centernya printer canon, epson dan hp pasalya memang ahli di ke 3 merek printer tersebut baik yang menggunakan teknologi inkjet, deskjet maupun laser SPJ ini masternya.

Saya sih belum pernah memakai printer bermerek hp di karenakan boros dan mahal bila masih menggunakan tinta, namun menurut teknisi printer SPJ printer hp spesialisasinya ke teknologi laserjet dan katanya lebih di sarankan.

Berikut alamat dan kontaknya :

SPJ | ServicePrinterJogja.com (  Per4tan Depok Ke Barat 100m Selatan Jalan )
Jln. Wates KM 6,5 Ambarketawang
WA. 0856 418 70674

Teknisinya juga enak di ajak ngobrol sama dengan kedua layanan sebelmnya PW maupun WL-Print hanya saja di SPJ mengambil spesilisasi di printer canon, epson dan hp saja, sehingga para teknisinya memang ahli dan handal menangani kerusakan printer bermerek canon, epson dan hp.

Hanya saja SPJ belum membuka layanan service printer panggilan, padahal layanannya cukup memuaskan saya rasa harus segera berinovasi memberikan layanan jasa service printer panggilan juga sehingga lebih mudah para konsumennya meggunakan jasa layanan service printer dari SPJ.

Jadi wajar donk jika saya memilih WL-print dan PW sebagai langganan jasa layanan service printer di karenakan adanya layanan service printer panggilan andaikan SPJ juga memberikan layanan service printer panggilan saya pastikan juga masuk kedalam daftar langganan service printer bahkan bisa lebih saya rekomendasikan heehee...

Namun itu semua kembali ke pada pembaca, kalau saya sih ke 3 penyedia jasa layanan service printer tersebut cukup memuaskan dan sangat saya ekomendsikan bagi anda yang memiliki permasalhan printer, semoga bermanfaat.  

Cara Budidaya Cacing Tanah Dengan Media Jerami

winfolder - Karena memang kebetulan penulis mempunyai usaha di bidang budidaya cacing lumricus r ini dan di gunakan sebagai bahan baku obat tradisional Vitakap Jamu Typus. maka dari itu winfolder ingin berbagi pengalaman mengenai cara budidaya cacing tananh ini. Oiya berikut ini beberapa kutipan pendapat dan penelitian dari ahli Obat Tradisional mengenai khasiat dan kegunaan cacing.

Menurut Prof.H.M. Hembing Wijaya Kusuma (Ahli obat tradisional): Cacing Tanah Lumbricus ( Vitakap ) mampu menurunkan demam Typus, DBD dan dapat menyembuhkan hipertensi, darah rendah, diabetes, kolesterol tinggi, rematik, asthma, bronchitis, batu-batuk rejan, sakit kepala, penawar racun, maag, bisul/borok, radang kulit, radang otak, stroke, batu ginjal, kanker, liver. (Majalah Peluang No. 47 Th. 1 Oktober 1999)
Cara Budidaya Cacing Tanah Dengan Media Jerami

    Dari hasil penelitian menunjukkan cacing tanah mempunyai kandungan protein cukup tinggi, yaitu sekitar 72%, yang dapat dikategorikan sebagai protein murni. Kalau dibandingkan dengan jenis bahan makanan asal hewan lainnya, misalnya ikan teri yang biasanya dipakai dalam campuran ransum unggas, mempunyai kandungan protein protein kasar berkisar antara 58-67% dan bekicot dengan kandungan protein 60,90%, masih jauh lebih rendah dibanding dengan cacing tanah.

Cacing tanah dapat hidup dengan optimal pada media yang sesuai dengan kebutuhannya. Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangbiakan cacing tanah adalah suhu, kelembaban, keasaman (pH) dan ketersediaan bahan organik dalam media. Suhu media yang sesuai untuk pertumbuhan cacing tanah dan penetasan kokon berkisar antara 15 sampai 26 oC. Kelembaban media ideal untuk cacing tanah berkisar antara 60 sampai 85%. Kelembaban mempengaruhi pertumbuhan, daya reproduksi dan daya serap cacing tanah terhadap oksigen. Keasaman (pH) media yang ideal untuk cacing tanah berkisar antara 6 sampai 7,2. Bahan organik yang dibutuhkan cacing tanah harus mengandung protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral.
Kursus Ternak Cacing Yogyakarta
Beberapa syarat bahan organik yang dapat digunakan sebagai media untuk budidaya cacing tanah antara lain mempunyai daya serap yang tinggi untuk menahan air, gembur, tidak mudah menjadi padat, mudah terurai, tidak mengandung tanah permukaan, berfungsi sebagai pakan cacing tanah, tidak mengandung tanin (alkaloid), terdiri dari bahan organik berserat yang telah mengalami pelapukan antara 50 sampai 65%, kandungan protein yang dapat langsung dicerna dalam media tidak terlalu tinggi, dan tidak mengandung minyak astiri yang berbau tajam Pelepah dan kulit buah pisang serta jerami padi merupakan salah satu sumber bahan organik yang dapat dijadikan media pertumbuhan cacing tanah karena memiliki kandungan air tinggi, selalu lembab dan tetap dingin walaupun pada hari-hari panas. Kondisi tersebut sangat baik untuk memaksimalkan produksi kokon.

Cara penggunaan media adalah, dua bagian campuran potongan (sekitar 2 cm) limbah tanaman pisang dengan perbandingan sama ditambahkan pada tiga bagian potongan (sekitar 2 cm) jerami padi. Campuran limbah tersebut ditambah dengan isi rumen sapi dengan perbandingan 5 : 1, kemudian difermentasi selama dua minggu pada tempat lembab dengan dilakukan pengadukan dua hari sekali.Bahan organik yang akan digunakan sebagai media pertumbuhan cacing tanah harus sudah mengalami proses fermentasi. Fermentasi dalam hal ini merupakan proses perombakan struktur keras secara fisik, kimia dan biologi menjadi bahan yang lebih sederhana. Proses tersebut dapat meningkatkan daya cerna cacing tanah terhadap bahan organik. Semoga bermanfaat dan selamat berkarya.

Cara Jitu Merawat LCD Laptop


winfolder - Tahukah anda? dengan mengetahui Cara Merawat LCD Laptop secara tidak langsung kita dapat meminimalisir kerusakan LCD laptop. Memang Kerusakan pada LCD Laptop bisa disebabkan oleh banyak hal, namun bisa WinFolder jabarkan menjadi dua penyebab utama yaitu cacat produk dari pabrik atau karena penggunaan yang kurang benar.

Untuk masalah yang pertama memang tidak banyak yang bisa dilakukan, karena memang LCD sudah mengalami cacat sedang pembuatan, sehingga bisa dibilang bahwa kerusakan yang akan terjadi hanya tinggal menunggu waktu. Sedangkan faktor penyebab rusaknya LCD laptop yang kedua bisa diminimalisir dengan cara penggunaan dan perawatan yang benar.

Tentunya dengan mengetahui Cara Merawat LCD Laptop dengan baik dan benar merupakan solusi dini sebagai pencegahan kerusakan pada LCD Laptop.
Cara Jitu Merawat LCD Laptop

Untuk jenis masalah atau kerusakan yang sering dialami oleh LCD laptop juga beragam, misalnya tampilan yang bergaris, bergetar naik turun, warna yang semakin pudar, hingga hilangnya warna tertentu yang tidak bisa ditampilkan oleh LCD atau biasa dikenal dengan istilah missing color. Masalah tersebut umum dialami oleh LCD yang masih menggunakan backlight berupa neon atau inverter.

Jika sudah mengalami gejala biasanya kerusakan semakin lama juga akan semakin parah jika tidak cepat-cepat di tangani, ada baiknya segera bawa ke service laptop terdekat atau jika berdomisili di jogja bawa ke RJ45Labs saja ya...heheh oiya caranya penanganannya adalah dengan troubel shoting mencoba menggantinya Inverter tersebut namun jika sudah parah terpaksa dilakukan penggantian LCD maupun Inverternya juga.

Berikut ini Cara Jitu Merawat LCD Laptop Yang Benar, sehingga akan meminimalisir kerusakan dalam penggunaan maupun pemakaian sehingga bisa lebih tahan lama dan tidak mudah rusak.
  • Hindari penggunaan laptop atau notebook selama lebih dari 3 jam secara berturut-turut. Panasnya suhu LCD akan berpengaruh pada sel liquid dan komponen lain yang ada di dalamya. Jika terlalu lama terkena panas maka akan cepat aus atau rusak. Solusinya adalah dengan mematikannya sekitar 10-15 terlebih dahulu baru kemudian menyalakannya lagi.
  • Atur brightness dan contrast layar LCD pada level menengah dan cukup terang untuk bisa dibaca.
  • Hanya gunakan cairan khusus pembersih LCD untuk membersihkannya secara teratur dan jangan gunakan cairan lain terutama yang bersifat keras atau dapat merusak bahan LCD.
  • Pada menu Power Option di dalam Windows aturlah agar dalam waktu beberapa menit LCD akan mati sehingga bisa menghemat energi sekaligus mengurangi waktu nyala LCD.
Service Laptop Murah Yogyakarta | Service Laptop Berkwalitas | Jasa Service Laptop Jogja

Semoga artikel cara merawat LCD laptop ini bisa bermanfaat untuk anda. Oiya dan jangan lupa ya kalau anda sedang mencari sparepart laptop di jogja silahkan kontak saya kebetulan juga admin carainiitu.com juga menjual sparepart laptop di jogja dan siap melayani pengiriman ke seluruh kota di Indonesia. Akhir kata semoga setelah kita mengetahui Cara Merawat LCD laptop, LCD Laptop pemirsa bisa lebih awet dan tahan lama.

Source : http://www.carainiitu.com/2014/07/cara-merawat-lcd-laptop.html

Mengenal Macam-Macam Bisnis Online dan Peluangnya

Mengenal Macam-Macam Bisnis Online dan Peluangnya

Ada begitu banyaknya Macam-Macam Bisnis Online yang ada di dunia maya begitu juga banyak sekali tawaran dan peluang usaha di sajikan melalui media internet dari yang gratis hingga membutuhkan modal ada,Mengenal Macam-Macam Bisnis Online dan Peluangnya untuk pemula,adalah cara yang tepat untuk memulai dan mempertimbangkan usaha apa yang akan kita geluti nantinya,salah satunya cara terbaik ialah dengan mengenali jenis bisnis online yang ada di internet.

Mengenal Jenis Peluang Usaha Online, maupun jenis bisnis online menjadi landasan dasar pokok kita untuk mengambil kebijakan dan keputusan diri kita mau melangkang ke jalan mana? Hingga akhirnya kita memutuskan untuk mulai berbisnis Online jenis apa? dalam artikel ini akan saya bahas satu persatu,mengenai Macam-Macam Bisnis Online dan Peluangnya lengkap berikut ini jenis bisnis online yang ada di Internet :

  
    Toko Online
    Google Adsense
    Trading Forex
    Jasa Pembuatan Web / Blog
    Web Publisher
    Reseller / Dropship
    Network Marketing / MLM
    Bisnis Online Investasi
    Pay Per Click
    Pay Per Lead
    Paid To Click
    Program Referral Online
    Afiliasi penjualan produk secara online


Kenapa Tidak Bisa Membuka Program Aplikasi

Pesan Kesalahan Error
Kenapa Tidak Bisa Membuka Program Aplikasi - Pernah mengalami kegagalan ketika membuka program aplikasi tetapi aplikasi tersebut tidak dapat dijalankan?? Pernahkah kalian mengalami error, tidak dapat dijalankan, file corrupt dan aplikasi berubah bentuk? Mungkin pada waktu itu kamu sedang membutuhkan sekali program aplikasi tersebut namun, program aplikasi tersebut tidak dapat dibuka dan muncul tulisan file corrupt atau sebagainya. Pada saat seperti ini, bagi orang yang belum mahir atau hanya tahu cara memakai komputer tentu akan bingung dan berpikir kalau komputernya rusak. Bener gak? 

Tapi berbeda dengan orang yang mahir atau setidaknya pernah membaca artikel saya ini, tentu kemungkinan paniknya sedikit,hehehe..... Nah, bagi yang baru membaca artikel saya ini jangan berkecil hati.justru harus bangga karena ada kemauan untuk belajar, Insya Allah. karena ilmu hanyalah Milik Alloh.

langsung saja ke pokok materi Penyebab program aplikasi tidak dapat dijalankan/dibuka adalah :
  1. Manajemen Memory Bermasalah.
    Memory RAM yang kita miliki haruslah sesuai dengan spesifikasi minimal program aplikasi tersebut. Sebagai contoh, kita meng-instal Adobe Photoshop dengan spesifikasi minimal RAM 256 Mb tetapi komputer kita hanya memiliki RAM 128 Mb. Tentu Adobe Photoshop tersebut tidak dapat dibuka karena memory RAM kita tidak mencukupi dan harus ditambah bila ingin membuka Adobe Photoshop tersebut.
  2. Setting resolusi monitor bermasalah.
    Resolusi monitor sangatlah berpengaruh pada suatu program aplikasi, apalagi program aplikasi untuk desain grafis. Sebagai contoh, kita akan meng-instal game point blank yang memiliki resolusi 1024X800 dan kartu grafis atau VGA kita hanya support 800X600. Walaupun kita memiliki monitor yang beresolusi tinggi, tetapi kartu grafis kita belum cukup maka game point blank tersebut tidak dapat dijalankan. Kalaupun bisa dijalankan, maka layar monitor akan nge-blank.
  3.  Instalasi program yang tidak lengkap.
    Sebagian besar jika aplikasi tidak bisa dibuka adalah karena hal ini dan ketika dibuka maka muncul pesan error atau file corrupt atau sebagainya.Penyebab hal ini kemungkinan disebabkan oleh :

    Proses Download yang belum selesai - Jika kita men-download aplikasi melalui tool download bawaan dari browser hal yang paling menjengkelkan yaitu proses download yang belum selesai tetapi oleh browser kita dikatakan sudah selesai. Hal ini tentu akan berpengaruh pada proses instalasi, karena file yang di-instal belum lengkap dan tentu tidak dapat dibuka.
    Ketika proses instalasi listrik mati - Kejadian seperti ini tentu sangat berpengaruh pada file yang kita instal, walaupun ketika listrik nyala dan komputer dinyalakan kembali sudah ada shortcut dari aplikasi tesebut, maka aplikasi tersebut tidak dapat dijalankan karena proses instalasi belum selesai dan lengkap, untuk itu kita harus meng-instal ulang aplikasi tersebut.
  4. File program aplikasi rusak, hilang, terkena virus, atau berpindah folder.
    Hal ini tidak akan saya jelaskan panjang lebar, karena kamu sudah saya anggap tahu dan yang akan saya jelaskan hanya aplikasi tersebut terkena virus. Jika suatu aplikasi terkena virus maka aplikasi tersebut akan berubah extensinya.
    Contohnya : ketika kita men-download Adobe Photoshope yang ketika di download ber-extensi .exe dan setelah di instal jika program aplikasi Adobe Photoshope terkena virus, maka virus itu akan merubah seluruh struktur extensi dari Adobe Photoshop. Sehingga, ketika kita akan membuka Photoshop yang harusnya ber-extensi .exe namun karena sudah dirubah oleh virus menjadi ( contoh ) photoshop.vir komputer kita tidak dapat membuka aplikasi tersebut.

Tempat Service Laptop Di Yogyakarta | Service laptop Yogyakarta

Ciri- ciri Kerusakan Laptop Secara Software dan solusinya

Ciri- ciri Kerusakan Laptop Secara Software dan Solusinya - Pernah kah pada suatu hari laptop anda Tidak mau booting / masuk ke sistem operasi, banyak faktor yang bisa menyebabkan laptop tidak mau masuk ke sistem operasi di karenakan kerusakan software maupun hardware dalam kesempatan ini saya akan menulis artikel mengenai Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Software dan Solusinya, misal terjadi crash,terserang virus, tidak bisa membuka aplikasi dll. 


  1. Tidak mau masuk sistem operasi - dalam masalah ini sebenarnya ada urutan langkah trouble shoting yang baik dan benar tidak boleh langsung memvonis bahwa sistem operasinya telah rusak / crash  / terserang virus.
    Solusi : Coba jalankan laptop anda dengan hiren boot atau biasanya saya menggunakan Booting Flash Linux. --- Jika berjalan normal maka langkah selanjutnya Backup data yang ada di Drive C jika ada file penting!! -- Install Ulang Windows / Restore Windows, belum punya Installer Windows?? Silahkan Klik -- Download Windows Terbaru Gratis. atau  order saja di Jual Installer Windows.

  2. Cara Mengatasi Pesan Error Windows File Protection - " WINDOW FILE PROTECTION ” trouble ini sering terjadi pada windows xp, kerusakan sistem operasi ini sebenarnya bukan virus tetapi sebabnya memang berasal dari virus yang menghapus beberapa file yang ada dalam system window alias windows corupt.cara mengatasinyapun cukup mudah,Solusi : Baca Selanjutnya Cara Mengatasi Pesan Error Windows File Protection.
  3. Tidak bisa membuka Aplikasi - banyak faktor yang menyebabkan aplikasi yang kita jalankan tidak dapat beroperasi di antaranya, menajeman RAM,installasi program corup,hardware tidak mendukung misal resolusi monitor maupun sepesifikasi lapatop / komputer tidak sesuai standar minimumnya. saya bahas lengkap di artikel kenapa tidak bisa membuka aplikasi.

  

Cara Memperbaiki Tombol Keyboard laptop

Cari Keyboard Laptop??
[ Jual Sparepart Laptop Jogja ]
Cara Memperbaiki Tombol Keyboard Laptop - Sebenarnya banyak permasalahan kenapa Tombol Keyboard Laptop tidak berfungsi dengan baik, seperti adanya kotoran pada bagian keyborad,udara lembab terjadi saat musin penghujan biasanya keyboard eror ngejam, bisa juga laptop jarang di pakai serta tempat penyimpananya lembab,Keyboard konslet, ada juga karna Fungsi tombol "Function" FN yang tertukar (Khusus Laptop). Berikut ini trik ampuh buat Cara Memperbaiki Tombol Keyboard laptop.

Laptop anda rusak? Laptop eror, LCD Laptop Pecah, Laptop Ngehang, Layar Blue Screen, Service keyboard laptop, Service Adaptor Laptop, Service Inverter, VGA Reball, Casing Pecah / Retak (Body Repaired), Ganti / Service Kabel Fleksi, Service / Ganti Speaker, Upgrade RAM, Upgrade Hardisk, Upgrade Prosesor, Bawa Ke Tempat Ahlinya www.servicelaptopjogja.com

  1. Tombol Keyboard Eror atau Tidak Berfungsi, pernah mengalami salah satu tombol pada laptop tidak berfungsi,Tombol seperti tertekan terus,Terdengar bunyi beep yang panjang seperti tombol tertekan terus,Biasanya pas mau menyalakan/masuk windows harus menekan salah satu huruf/ tombol sembarangan pada keyboard?.

    Solusi : lepas keyboar dari laptop, bersihkan kaki / pin keyboard kemudian angin-anginkan keyboard laptop tersebut kemungkinan lembab. apa bila cara ini tidak mampu menangani maka langkah selanjutnya adalah :

    1. Lepas keybord dari laptopnya jangan lupa semua sambungan energinya (carger dan battrai, kalau gak di lepas bisa merusak komponen yang lain)
    2. Lepas keybord dari laptopnya, kemudian Lepas semua tombol keybord (hati-hati jangan sampai kaki2nya patah apalagi sampai hilang. Kalau tidak mau repot ya beli baru aja hehehe...Cari Keyboard Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ]
    3. Setelah semua lepas semprot mainboard keyboard tersebut dengan hair dryer secara merata. beri semprotan lebih pada tombol yang error.Setelah selesai pasang kembali Keyboard Laptop/NoteBook
    4. Jika Belum berfungsi dengan baik, anda bisa membersihkan debunya/kotoran keyboard dengan Kuas/air/alkohol dan ada baiknya keringkan bisa juga di angin-anginkan di bawah terik matahari ada kemungkinan lembab.

    Bila cara di atas ini tidak berhasil maka sudah di pastikan Keyboard anda rusak kemungkinan ada salah satu jalur yang putus tidak ada cara lain selain ganti keyboard laptop anda. Cari Keyboard Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ]
  2. Tombol Keyboar Tidak Berfungsi sama Sekali atau Macet-macetan/Tidak Normal kadang bisa di sebabkan oleh hubungan arus pendek atau konslet.hal ini bisa mengakibatkan kerusakan ke semua komponen laptop dan banyak kemungkinan keyboard laptop anda mati total/ tidak berfungsi sama sekali ada beberapa merek dan seri laptop dengan gejala awal jika laptop di nyalakan langsung mati lagi, namun jika keyboard di lepas laptop berjalan normal.

    Solusi :
    1. Lakukan Langkah pada permasalahan No 1 hingga tuntas
    2. Coba bersihkan dengan Air/Alkohol dan keringkan dulu hingga benar-benar kering.
    3. Pasang Keyboard dan Coba Restart Laptop anda terlebih dahulu.
    4. jika masih sama saja lakukan silahkan rosokan saja xiixix bercanda kawan.
  3. Tekan huruf menjadi angka yang keluar,Bagi anda yang pernah mengalami permasalahan keyboard eror,tombol keyboard tidak sesuai dengan hurufnya malahan jadi angka, Berikut ini trik ampuh Cara Memperbaiki Tombol Keyboard Laptop Yang Eror atau juga disebabkan tombol Fungsi Fn yang tertukar, di karenakan tidak sesuai dengan huruf yang di tekan eh malah keluar angka ? Cari saja di google dengan keywoard Cara Mematikan Num Lock di Laptop, atau Baca Tutorial Selanjutnya Cara Mematikan Num Lock di Laptop. sebenarnya jika menemukan permasalahan ini pada laptop anda bukanlah hal yang besar ini hanya masalah ketidak tahuan kita saja tentang fungsi tombol pada keyboard laptop kita. bahkan keyboard laptop anda tidak rusak hanya eror saja.
Jika Ketiga cara di atas tidak berhasil, lebih baiknya anda beli keyborad yang baru/perbaiki ke Tempat Service Laptop terdekat, biasanya pun Tempat Service Laptop terdekat anda menyarankan untuk ganti keyboard yang baru di karenakan lebih efisien dari pada untuk di service. demikian tadi artikel Cara Memperbaiki Tombol Keyboard Laptop,semoga bermanfaat.

Cari Sparepart Laptop Murah?? 
Ready Stock New 
Siap Kirim di seluruh Indonesia.
Gratis pemasangan untuk daerah jogja. 
[ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ]

Jika temen ada pengalaman mengenai cara memperbaiki keyboard laptop silahkan tinggalkan komentar anda.

Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Solusinya

Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Solusinya - Ada beberapa diagnosa kerusakan pada Laptop yang biasanya kita jumpai, Khususnya ciri-ciri kerusakan laptop secara Hardware. perlu ilmu dan keberanian untuk memulai mengambil tindakan untuk melakukan service laptop kita sendiri maupun membuka Jasa Service Laptop. tentunya siapa saja mampu untuk melakukan kegiatan Service Laptop ini,Paket DVD tutorial Teknisi Laptop untuk pemula ini dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat seperti memahami proses urutan alur dalam menentukan jenis kerusakan pada Laptop, tentunya akan mempermudah untuk memperbaiki kerusakan laptop secara cepat,tepat dan efisien. Lantas Apa saja ciri-ciri kerusakan laptop secara Hardware? berikut ini artikel mengenai Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Solusinya yang Sering kita jumpai sebagai tahapan awal servis laptop / notebook, yaitu antara lain :
apa lagi sebagai ilmu dasar penunjang service laptop bisa kita dapatkan di internet terlebih lagi Dengan membeli
  1. Ciri Kerusakan LCD Laptop / Notebook - Banyak faktor yang bisa mengakibatkan kerusakan pada Layar LCD Laptop di antaranya Laptop jatuh sehingga mengakibatkan LCD Laptop Pecah dan tidak dapat menampilkan gambar, serta beberapa diagnosa gejala LCD Laptop rusak di antaranya,menyala tapi keluar garis-garis vertikal, tampak blok hitam, dan gambar tidak simetris / acak.

    Solusi : coba cek dulu konektor ataupun soket-soket yg berhubungan dengan monitor. Tutorial Cara menggati LCD Laptop rusak dapat anda temukan di Paket DVD Teknisi Laptop temukan tutorial service laptop lainya hanya di Paket DVD Teknisi Laptop. Cari LCD Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Sparepart Laptop Jogja ]
  2. Ciri Kerusakan Keyboard Laptop / Notebook - Beberapa tuts tidak berfungsi, keluar bunyi beep panjang pada saat laptop dinyalakan, cursor berjalan tidak stabil / bergerak sendiri, tombol keyboard laptop ngaco.Bahkan apabila Kerusakannya lebih parah : biasanya terjadi konslet dan parahnya lagi menyebabkan Laptop / Notebook setelah booting, restart-restart terus.

    Solusi : Baca selanjutnya, cara memperbaiki tombol Keyboard laptop. apabila kita sudah mencoba cara memperbaiki tombol keyboard laptop tidak berhasil dan hasilnya saja apa boleh buat?? cara terakhir ya mengganti keboard laptop yang rusak tersebut dengan yang baru. Cari Keyboard Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Sparepart Laptop Jogja ]
  3. Ciri Kerusakan Memory Laptop / Notebook - Biasanya Pada saat dihidupkan tidak tampak tampilan sama sekali, blue screen pada saat mulai loading Operating System. Bisa juga keluar suara beep berulang-ulang.

    Solusi : Bersihkan Memory Laptop Tersebut mungkin kotor karena debu atau bisa juga korosi, cara pemasangan dan upgrade Memory RAM Laptop sudah tersedia dalam paket DVD Teknisi Laptop. Cari Keyboard Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Sparepart Laptop Jogja ]
  4. Ciri Kerusakan Motherboard / IC regulator Laptop / Notebook - Kerusakan IC ini sering terjadi hampir pada semua merek dan jenis laptop. Dihidupkan agak sulit, batere tidak mau discharge, Mati Total. Indikator charger nyala, setelah dicarge lampu indikator pada charger mati (konslet). Jadi terjadi arus balik pada powernya.

    Solusi : Angkat IC regulator tersebut , kemudian pasang lagi. Mau jadi Teknisi Laptop Profesional, Sedang Cari Tempat Kursus Laptop Di Jogja?? buruan yuk merapat segera ambil posisi ada Paket Kursus Teknisi Laptop Loh..
  5. Ciri Kerusakan Adapter Charger Laptop / Notebook - Batere tidak mau di charge, tidak ada indikator masuk power, laptop di charge posisi hidup malah kemudian mati. Layar bergetar tidak stabil.

    Solusi : Buka dan Cek Adapter laptop, namun daripada di service saya sarankan ganti baru di karenakan jasa service adaptor laptop setara harganya dengan Adapter KW.Sedang Cari Adapter / Charger Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, Gratis Cek Kerusakan Laptop untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Sparepart Laptop Jogja ]
  6. Ciri Kerusakan DVD / CD room Laptop / Notebook - Optik lemah atau mati sehingga Tidak mau membaca CD/DVD,Suara DVD/CD ROM kasar,indikator CD/DVD off.

    Solusi : Bersihkan Optik pada CD/DVD ROM tersebut.Cari DVD / CD ROM Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, Gratis Cek Kerusakan Laptop untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Sparepart Laptop Jogja ]
  7. Ciri Kerusakan Hardisk Laptop / Notebook - Banyak penyebab terjadinya kerusakan pada Hardisk laptop ini, padahal kita tahu isi di dalam hardisk berupa file yang berharga dan terkadang harga dari sebuah data / file tersebut tidak ternilai harganya. Berawal dari Loading data / System lambat, berbunyi tidak normal, tidak bisa masuk windows, Hardisk Bad Sector,belum sampai login windows sudah restart sendiri.

    Solusi : Lakukan Maintenance / Perawatan hardisk secara teratur, Baca Selanjutnya,Maintenance perawatan Hardisk pada laptop. Cari Hardisk Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, Gratis Cek Kerusakan Laptop dan pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Sparepart Laptop Jogja ]
  8. Ciri Kerusakan Chipset / VGA Laptop / Notebook - Layar tidak tampil, kalaupun tampil tidak mau akses ke Bios. Ada terdengar suara beep secara beraturan.

    Solusi : Ganti Chipset / VGA Laptop tersebut , Awas cara ini dapat mengakibatkan kerusakan total pada jalur Mainboard pada laptop, jangan coba-coba serahkan pada ahlinya. Cari tempat service laptop di jogja?? dapatkan pelayanan terbaik dari kami RJ45Labs Service Laptop.Mau jadi Teknisi Laptop Profesional, Sedang Cari Tempat Kursus Laptop Di Jogja?? buruan yuk merapat segera ambil posisi ada Paket Kursus Teknisi Laptop Loh..


Demikian tadi Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Solusinya ,Baca Selanjutnya Ciri- ciri Kerusakan Laptop Secara Software dan solusinya. sebenarnya cara ini juga berlaku untuk PC biasa atau komputer desktop biasa. Artikel ini merupakan Pembahasan lengkap dari artikel Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Software.

Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Software

Jasa Service Laptop Yogyakarta
Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Software - Ada beberapa diagnosa kerusakan pada Laptop yang biasanya kita jumpai. siapa saja Dengan membeli Paket DVD Teknisi Laptop untuk pemula ini dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat seperti memahami proses urutan alur dalam menentukan
jenis kerusakan pada Laptop, tentunya akan mempermudah untuk memperbaiki kerusakan laptop secara cepat,tepat dan efisien. Lantas Apa saja ciri-ciri kerusakan laptop / notebook ? pada umumnya ciri-ciri kerusakan laptop secara Hardware dan Software yang Sering kita jumpai sebagai tahapan awal servis laptop / notebook, yaitu antara lain :

  1. Ciri Kerusakan LCD Laptop / Notebook - Banyak faktor yang bisa mengakibatkan kerusakan pada Layar LCD Laptop di antaranya Laptop jatuh sehingga mengakibatkan LCD Laptop Pecah dan tidak dapat menampilkan gambar, serta beberapa diagnosa gejala LCD Laptop rusak di antaranya,menyala tapi keluar garis-garis vertikal, tampak blok hitam, dan gambar tidak simetris / acak. Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Cari LCD / LED Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ].
  2. Ciri Kerusakan Keyboard Laptop / Notebook - Beberapa tuts tidak berfungsi, keluar bunyi beep panjang pada saat laptop dinyalakan, cursor berjalan tidak stabil / bergerak sendiri, tombol keyboard laptop ngaco.Bahkan apabila Kerusakannya lebih parah : biasanya terjadi konslet dan parahnya lagi menyebabkan Laptop / Notebook setelah booting, restart-restart terus. Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Cari Keyboard Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ].
  3. Ciri Kerusakan Memory Laptop / Notebook - Biasanya Pada saat dihidupkan tidak tampak tampilan sama sekali, blue screen pada saat mulai loading Operating System. Bisa juga keluar suara beep berulang-ulang.Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Cari Memory RAM Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ].
  4. Ciri Kerusakan Motherboard / IC regulator Laptop / Notebook - Kerusakan IC ini sering terjadi hampir pada semua merek dan jenis laptop. Dihidupkan agak sulit, batere tidak mau discharge, Mati Total. Indikator charger nyala, setelah dicarge lampu indikator pada charger mati (konslet). Jadi terjadi arus balik pada powernya. Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Mau jadi Teknisi Laptop Profesional, Sedang Cari Tempat Kursus Laptop Di Jogja?? buruan yuk merapat segera ambil posisi ada Paket Kursus Teknisi Laptop Loh...Cari Sparepart Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ].
  5. Ciri Kerusakan Adapter Charger Laptop / Notebook - Batere tidak mau di charge, tidak ada indikator masuk power, laptop di charge posisi hidup malah kemudian mati. Layar bergetar tidak stabil.Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Cari Adapter / Charger Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ].
  6. Ciri Kerusakan DVD / CD ROM Laptop / Notebook - Optik lemah atau mati sehingga Tidak mau membaca CD/DVD,Suara DVD/CD ROM kasar,indikator CD/DVD off.Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Sedang cari DVD / CD ROM Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ].
  7. Ciri Kerusakan Hardisk Laptop / Notebook - Banyak penyebab terjadinya kerusakan pada Hardisk laptop ini, padahal kita tahu isi di dalam hardisk berupa file yang berharga dan terkadang harga dari sebuah data / file tersebut tidak ternilai harganya. Berawal dari Loading data / System lambat, berbunyi tidak normal, tidak bisa masuk windows, Hardisk Bad Sector,belum sampai login windows sudah restart sendiri.Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Sedang cari Hardisk Laptop Murah?? Ready New & 2nd Siap Kirim di seluruh Indonesia, gratis pemasangan untuk daerah jogja. [ Buktikan Hanya di,Jual Sparepart Laptop Jogja ].
  8. Ciri Kerusakan Chipset / VGA Laptop / Notebook - Layar tidak tampil, kalaupun tampil tidak mau akses ke Bios. Ada terdengar suara beep secara beraturan.Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya.Sedang Cari tempat service laptop di jogja?? dapatkan pelayanan terbaik dari kami RJ45Labs Service Laptop.Mau jadi Teknisi Laptop Profesional...???, Sedang Cari Tempat Kursus Laptop Di Jogja?? buruan yuk merapat segera ambil posisi ada Paket Kursus Teknisi Laptop Loh..
Service Laptop Yogyakarta


Penjelasan artikel di atas merupakan cirri-ciri kerusakan yang sering terjadi pada laptop / notebook secara hardware. Sedangkan ciri-ciri kerusakan laptop / notebook secara software antara lain :

1. Tidak mau booting ke OS
2. Pada Loading awal desktop banyak informasi error
3. Proses Loading sangat Lambat
4. Tidak bisa membuka Aplikasi
5. Flasdisk Tidak bisa di baca
6. Folder Option pada Explorer Tidak bisa di buka
7. File regedit tidak bisa di eksekusi

Demikian tadi Ciri-ciri Kerusakan Laptop Secara Hardware dan Software,Baca Selanjutnya Ciri-Ciri Kerusakan Laptop Secara hardware dan solusinya. sebenarnya cara ini juga berlaku untuk PC biasa atau komputer desktop biasa. Baca Selengkapnya Ciri- ciri Kerusakan Laptop Secara Software dan solusinya.
 

ADS | Service Laptop Jogja